15
Окт
0

Филат обвинен в давлении на лидера одной из партий



«Вся страна помнит заявления господина премьер-министра Филата, у которого не было на это никаких полномочий, о том, что он обеспечит проведение марша «Actiunea-2012″ — он это гарантировал», — отметил в рамках пресс-конференции Шелин, уточнив, что «именно Филат управляет этим процессом» — по заведению уголовных дел на граждан, отстаивавших молдавскую государственность.

В данной связи глава СДП подчеркнул, что, по его информации, сразу после «августовских событий» в Бельцах, представители альянса собрались на заседание, «чтобы рассмотреть вопрос о том, что делать с людьми, которые пришли на защиту Конституции», уточнив, что по окончании заседания «было принято решение подвергнуть нас уголовному преследованию».

Шелин выразил уверенность в том, что прокурор муниципия Бельцы Виорел Туряк, занимающийся расследованием дела по «бельцким событиям», также действует по указанию Владимира Филата и представителей «Альянса за евроинтеграцию».

«Прокурор муниципия Бельц, до передачи дела в суд, уже дважды информирует общественность, с указанием имен, указывая наши обвинения, без того, чтобы дать следствию завершить свою работу и передать дело в суд», — констатировал глава СДП, подчеркнув, что «подобные действия прокурора являются незаконными, поскольку он не имеет права давать собственную оценку нашим действиям, это может сделать только судебная инстанция».

Подводя итог, Виктор Шелин отметил, что «все это делается специально, чтобы очернить нас как политических лидеров и нас, как участников сопротивления незаконным действиям Actiunea-2012″.

5 августа, в Бельцах прошли протестные акции против намерения унионистов провести в городе так называемый «марш унири» в поддержку объединения с Румынией. Манифестации сопровождались столкновениями между представителями противоположных лагерей. В унионистов бросали тухлые яйца, томаты и камни. В результате столкновения сторон в Бельцах несколько человек получили телесные повреждения. По данному факту прокуратурой проводится расследование.

В то же время, известно, что на Виктора Шелина заведено уголовное дело, в связи с его участием в «бельцких событиях».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com