15
Окт
0

Из Уголовного дела по «августовским событиям» в Бельцах исчезли материалы



«Сейчас, когда я изучил три тома материалов уголовного дела, я обнаружил, что там нет трех страниц моего заявления следователям полиции, которые они должны были расследовать», — подчеркнул Шелин, уточнив, что в своем заявлении он указал на незаконность маршей, организованных Actiunea-2012 и сторонниками Виталии Павличенко.

В данной связи глава СДП сообщил, что незаконность марша состояла в том, что начало его проведения не соответствовало зарегистрированному времени, а также не соответствовало месту проведения, разрешенному примэрией. «Все наши действия были направлены на то, чтобы предотвратить проведение незаконного марша, участники которого призывали к антиконституционным действиям», — добавил Шелин, уточнив, что следствие специально не расследует эти незаконные действия организаторов марша.

«Следственные органы специально не расследуют действия Actiunea-2012 и действия полиции, для того, чтобы дело пошло только в одном направлении – в осуждении тех, кто пришел и призывал к защите конституционного строя», — констатировал глава СДП, констатировав, что «если бы мое заявление осталось в деле, и было бы расследовано, то никто бы не подвергался уголовному преследованию, поскольку все эти люди препятствовали проведению незаконного марша Actiunea-2012″.

Подводя итог, Виктор Шелин отметил, что непременно обратится в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы получить объяснение об исчезновении материалов следствия.

Ранее депутат от ПКРМ Александр Петков направил запрос Генеральной прокуратуре, в котором требует дать оценку действиям вице-министра внутренних дел Валерия Чебана, руководившего в Бельцах действиями реваншистов. Запрос депутата был направлен в Генпрокуратуру еще 7 августа, к нему были приложены видеоматериалы, на которых зафиксированы действия упомянутого представителя МВД, однако до сих пор Петков не получил никакого ответа, в котором была бы изложена правовая оценка соответствующих действий замминистра Чебану.

5 августа в Бельцах прошли протестные акции против намерения унионистов провести в городе так называемый «марш унири» в поддержку объединения с Румынией. Манифестации сопровождались столкновениями между представителями противоположных лагерей. По данному факту прокуратурой проводится расследование.

На Виктора Шелина заведено уголовное дело, в связи с его участием в «бельцких событиях».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com