15
Окт
0

Министерство финансов публикует ошибочные данные по некоторым госпредприятиям



Как отмечается в письме комбината «Крикова», адресованном агентству OMEGA, «Министерство финансов допустило ошибку, проставив рядом с цифрой 5 еще один 0″, из чего следует, что предприятие понесло убытки в размере 50 млн леев в указанный период. Как подчеркивает в своем письме предприятие, в действительности убытки комбината за первые шесть месяцев текущего года составили 5 млн леев.

Согласно представленному Министерством финансов отчету, в первом полугодии этого года крупнейшие государственные предприятия понесли значительные убытки, что создало налоговую угрозу для госбюджета. Так, государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» понесло самые большие потери — свыше 110 млн леев. Далее следует Международный аэропорт Кишинева – 53 млн леев. Убытки, превышающие 24 млн леев, понесло госпредприятие «Registru». В общей сложности с отрицательным сальдо завершили полугодие 112 государственных предприятий. В число соответствующих предприятий вошел и крупнейший производитель хлебобулочных изделий – комбинат «Franzeluţa» (порядка 15 млн леев), а также ТЭЦ-1 (свыше 7 млн леев).

Как отмечается в отчете, 35 из 72 акционерных обществ, включенных в мониторинг, понесли убытки. На многих госпредприятиях отмечено сокращение доходов от продаж. Лидирует в этом списке комбинат «Tutun-CTC», доходы которого сократились на 65 млн леев. За ним следуют Кишиневский стекольный завод и предприятие «Почта Молдовы».

Сокращение продаж на соответствующих госпредприятиях привело к снижению поступлений от НДС более чем на 50 млн леев.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com