15
Окт
0

Москва и Кишинев не договорились о генконсульстве




Москва пока не может договориться с Кишиневом об открытии Генерального консульства РФ в Тирасполе. Об этом сообщил накануне посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, передают «Новости Приднестровья».

«Подвижек в решении этого вопроса на сегодняшний день нет. Генеральное консульство — вещь, безусловно, приятная, но нам важно прийти к удовлетворяющей всех ситуации с консульским обслуживанием российских граждан на территории Приднестровья», — сказал Губарев.

При этом он подчеркнул, что открытие генконсульства — только один из способов решения этой проблемы. «Есть и другие способы, наработанные дипломатическим опытом и межгосударственным общением, к которым, видимо, в обозримом будущем мы и будем прибегать», — добавил Губарев.

Тираспольский лидер Евгений Шевчук накануне заявил, что российское консульство может быть открыто в Приднестровье с согласия Кишинева, но при определенном импульсе из Москвы.

Ранее он призвал депутатов Госдумы РФ оказать поддержку в открытии консульства в Приднестровье «в максимально сжатые сроки».

Посол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин сообщил, что «к концу года этот вопрос должен решиться».

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com