15
Окт
0

Островами в парке La izvor завладел частный ресторан




Острова в парке La izvor, размером 1,5 гектара, отходят во владение ресторана, расположенного на этой земле. Такое решение на днях приняла Высшая судебная палата.

Об этом объявила руководитель юридического управления мэрии Диана Гурская на заседании муниципальных служб.

По ее словам, суд вынес решение по данному делу вопреки просьбам отложить его рассмотрение по той причине, что мэр столицы Дорин Киртоакэ был в отъезде.

«Была высказана просьба о неделе отсрочки. В суде ответили, что отъезд не является основанием для этого и отклонил иск мэрии», — отметила Диана Гурская.

Эта новость огорчила мэра столицы Дорина Киртоакэ, который поинтересовался, есть ли еще какой-либо способ обжаловать данное решение. Диана Гурская уточнила, что решение Высшей судебной палаты невозможно обжаловать в любой другой инстанции, так как оно является окончательным. По ее словам, даже если Кишиневский муниципальный совет откажется голосовать за передачу земельного участка, все равно, по правилам, землю может отнять судебный пристав.

«Эти острова будут отданы под пастбища для лошадей. Нельзя все это так оставлять. Нельзя передать остров тому, кто действует в инстанциях обманным путем», — сказал мэр.

Как заявлял ранее Дорин Киртоакэ, он не исключает, что намерение приватизировать два острова в озере парка «La izvor» – это происки первого вице-спикера парламента Влада Плахотнюка.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com