15
Окт
0

Партия Филата снимает с себя ответственность за невозвращение 400 тысяч евро в госбюджет



Либерал-демократы снимают с себя ответственность за невозвращение однопартийцем Пантелеем Сандулаки 400 тысяч евро в государственный бюджет. На прошедшем в субботу Национальном совете ЛДПМ, Сандулаки из рядов партии был исключен.

На этом же заседании было рассмотрено прошение о выходе из рядов экс-министра сельского хозяйства Валерия Косарчука. Тогда же ректор Академии экономических наук Григорий Белостечник был избран вице-председателем формирования.

Напомним, что в феврале этого года Пантелей Сандулаки получил от Министерства финансов 400 тысяч евро в качестве компенсации за долгое рассмотрение двух уголовных дел, возбужденных против него еще в 2001-2002 годах. Вместе с тем, деньги были выплачены до окончательного решения по делу, вынесенного судебной инстанцией. Решение о выплате компенсации не было оспорено Министерством финансов, которое досрочно уплатило указанную сумму, однако позже его обжаловала Генеральная прокуратура, после чего суд вынес решение о том, что Сандулаки обязан вернуть государству 399 тысяч евро. 

На данный момент либерал-демократ заявляет, что у него нет активов, а деньги он получил совершенно законно.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com