15
Окт
0

Посадка в Турции армянского самолета была плановой — МИД Армении [Версия 1]



ЕРЕВАН, 15 окт — РИА Новости. Посадка в Турции армянского самолета с гуманитарной помощью для Сирии была плановой, заявил в понедельник пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Посадка в Турции самолета, перевозящего гуманитарную помощь в Сирию, была плановой. Она была осуществлена согласно достигнутой договоренности», — сказал Балаян агентству «Новости-Армения».

Турецкие власти в понедельник посадили самолет из Армении в аэропорту города Эрзурум на востоке Турции. По данным телекомпании, после посадки проводится досмотр самолета.

Как сообщил турецкий телеканал NTV, армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту Эрзурума. По его данным, армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам, и если при досмотре не возникнет проблем, самолет продолжит курс. По сведениям телеканала CNN-Turk, который ссылается на источники в турецком МИД, транспортный самолет совершал полет из Еревана в сирийский Алеппо.

«По требованию турецкой стороны армянский самолет с гуманитарным грузом совершил посадку в 11.15 в Эрзруме. Об этом армянская сторона была предварительно осведомлена. Армянская сторона согласилась выполнить данное требование Турции, поскольку ей нечего скрывать», — сказала член армянской общественной инициативы «Помоги брату» Лилит Галстян, слова которой цитирует новостной сайт A1plus.am.

Она добавила, что общественная инициатива собрала уже около 40 тонн продуктов для сирийских армян.
В Сирии проживает большая армянская община, которая насчитывает, по различным оценкам, 80-100 тысяч человек, из них 50-60 тысяч проживает в Алеппо, остальные в Латакии, Дамаске, Кесабе и Эль-Камышли.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com