15
Окт
0

Правительство увеличивает число налоговых проверок, но поступления в бюджет снижаются



«Бюджет не выполнен не только в объемных показателях, но и в структурных. Серьезные расхождения с планом наблюдаются в структуре сборов всех налогов», — констатировал Рейдман, уточнив, что «в отчете правительства сознательно приводятся цифры, без сравнения с контрольными цифрами – там, где это невыгодно правительству».

В данной связи депутат обратил внимание на «структурные перекосы против плана, которые отмечаются между прямыми и косвенными налогами». Рейдман констатировал, что «НДС собрано более чем на четверть миллиарда леев меньше, чем запланировано», уточнив, что «большая часть этого недобора относится к товарам и услугам, производимым на территории страны, что свидетельствует о сжатии экономики, которое подтверждается прогнозами о постоянном снижении ВВП».

«При этом административный раж правительства растет: проведено почти 72 тысячи налоговых проверок – это на 80% больше, чем в 2010 году», — сообщил Олег Рейдман, подчеркнув, что никаких положительных результатов для госбюджета данные налоговые проверки не принесли, в то время, как единственным итогом их стало «возмущение хозяйствующих субъектов».

В рамках пленарного заседания, состоявшегося 12 октября с.г. парламент принял постановление об утверждении отчета правительства об исполнении Государственного бюджета на 2011 год. В представленном отчете правительство, возглавляемое Владимиром Филатом, подтверждает, что, несмотря на осуществленную в конце ноября 2011 года поправку Госбюджета он, тем не менее, не был исполнен в части достижения запланированных показателей. В значительной мере неисполнение Госбюджета отразилось на социальной сфере.

Депутаты от Партии коммунистов покинули зал парламентских заседаний до рассмотрения проекта данного постановления.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com