15
Окт
0

Прокуратура предлагает «сделки с совестью» участникам «бельцких событий»



«Во вторник, когда я был приглашен в прокуратуру, сотрудники прокуратуры предложили мне заключить сделку со следствием, то есть, добровольно признаться в том, что я частично признаю свою вину, и по согласию с судом, вынести мне штраф в размере 600 леев», — заявил Шелин, уточнив, что отказался от подобного рода сделки.

В то же время, глава СДП подчеркнул, что в материалах дела он обнаружил «несколько граждан, которые были принуждены к заключению таких сделок», поскольку «прокуратура угрожает гражданам, что в результате судебного процесса, они могут получить годы заключения в тюрьме».

«Я считаю, что они необоснованно признали свою вину, только для того, чтобы не быть заключенными под стражу и выбрали выплату 600 леев штрафа», — констатировал Виктор Шелин, еще раз подчеркнув свою невиновность.

5 августа в Бельцах прошли протестные акции против намерения унионистов провести в городе так называемый «марш унири» в поддержку объединения с Румынией. Манифестации сопровождались столкновениями между представителями противоположных лагерей. По данному факту прокуратурой проводится расследование.

На Виктора Шелина заведено уголовное дело, в связи с его участием в «бельцких событиях».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com