15
Окт
0

Россия констатирует застой в переговорах по открытию ее диппредставительства в Тирасполе



Россия констатирует застой в переговорах по открытию ее диппредставительсвта в Тирасполе и намерена начать реализацию консульских задач другими методами. Об этом в Тирасполе заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

Он отметил, что пока нет подвижек в переговорах Москвы с Кишинёвом об открытии российского генерального консульства в административной столице Приднестровья и подчеркнул, что есть иные способы решения проблемы консульского обслуживания российских граждан на территории непризнанной республики.

«Генеральное консульство – вещь, безусловно, приятная, но нам важно прийти к удовлетворяющей всех ситуации с консульским обслуживанием российских граждан на территории Приднестровья. Открытие генконсульства – только один из способов решения этой проблемы. Есть и другие способы, наработанные дипломатическим опытом и межгосударственным общением, к которым, видимо, в обозримом будущем мы и будем прибегать», — сказал дипломат.

«Около 170 тысяч, не просто русских, а российских граждан, проживающих на территории вашей республики, это тот объективный фактор, к которому, как бы субъективно не относится, диктует необходимость сотрудничества и взаимодействия Российской Федерации с Приднестровьем», — добавил он.

Говоря о сотрудничестве между Приднестровьем и Россией, Сергей Губарев подчеркнул, что в этом плане более эффективным представляется взаимодействие на региональном уровне.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com