15
Окт
0

Сотрудники полиции задержали преступную группировку, специализировавшуюся на продаже героина



Сотрудники полиции задержали преступную группировку, специализировавшуюся на продаже героина на территории Кишинева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно предоставленной информации, наркотическое вещество доставлялось в Молдову из Таджикистана и Турции, после чего продавалось в столице по цене до 2 тысяч леев за грамм.

Задержали преступников 13 октября на одной из автостоянок. Лидер группировки — «Коляба» — привлекался ранее к уголовной ответственности за изнасилование и торговлю наркотиками. В результате обыска, правоохранительными органами было обнаружено 4 пакета с героином.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из преступников, полицейские обнаружили 100 грамм наркотического вещества, деньги и материальные ценности, а также пистолет модели Browning без документов. По адресу другого участника незаконной деятельности, полиция обнаружила 30 тысяч леев. В ходе опроса, преступники признались, что деньги были получены в результате торговли героином.

В настоящее время, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических, психотропных веществили их аналогов с целью отчуждения. Если вина подозреваемых будет доказана, они рискуют провести от 7 до 15 лет лишения свободы.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com