15
Окт
0

Создается впечатление, что молдавским властям просто невыгодно продавать социальный хлеб — источник



Создается впечатление, что молдавским властям просто невыгодно продавать социальный хлеб. Об этом порталу MOLDNEWS на условиях анонимности заявил источник в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности.

По его словам, в целом при должном руководстве «цена на хлеб повышаться не должна сильно, так как по соседству есть Украина, у которой имеется немало тонн, направленных на продажу».

«Однако, что касается социального хлеба для граждан, то дела обстоят не очень хорошо. Нынешняя неолиберальная власть ведет политику спроса и предложения и в данной ситуации продажа социального хлеба, создается впечатление, будто бы не выгодна», — сказал он.

Чиновник добавил, что «у нас все тихо-тихо — и раз! Цены взлетели до потолка! Нынешняя система не работает, и власти должны это осознавать, а не играть на камеру, как это делает господин министр, ставший просто телезвездой».

Источник при этом подчеркнул, что таким путем минсельхоз скоро «превратится в отдел по регулированию бизнес-ресурсов в сельскохозяйственной среде. Ведомство принимает множество законов для обеспечения продовольственной безопасности, но вы посмотрите, сколько из них работают. Думаю, что единицы».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com