15
Окт
0

В Кишиневе, вопреки противодействию властей, открыто отделение фонда Единства православных народов



В Кишиневе, вопреки противодействию властей, открыто отделение фонда Единства православных народов. На церемонию открытия здания и освящения прибыл митрополит Кишинева и всея Молдовы Владимир, представители болгарской православной церкви, посол России Фарит Мухаметшин, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, третий президент Молдовы Владимир Воронин, представители духовенства.

В приветственном обращении президент фонда профессор Валерий Алексеев отметил, что здание возводилось долгие годы при непосредственном участии президента Владимира Воронина и наконец-то открыто.

«Дорогие во Христе братья и сестра. Исполнилось благословение святейшего патриарха Алексия, которое он преподал на просьбу президента фонда господина Алексеева об открытии отделения фонда в Молдове. Пошли на встречу наши государственной власти, тогда господин президент Воронин разрешил построить новое здание в центре города. Времена поменялись, поменялось отношение к фонду, поменялись люди, но по милости Божьей, по нашей всеобщей молитве фонд нашел достойное место и сегодня мы участвуем в открытии и освещении этого места», — заметил митрополит.

Выступивший лидер оппозиции Владимир Воронин отметил, что поздравляет «всех нас с этим днем. С завершением строительства и созданием условий для работы центра фонда».

«Особо поздравляю и отмечаю большую обеспокоенность и желание Валерия Алексеева, потому что все это создано, завершено и освящено. Я думаю, что это отделение станет центром единства нас всех, не взирая на национальности и языки — мы будем объединяться во славу нашей церкви и веры Это будет очень правильно — в это нуждаемся мы все», — сказал он.

Третий президент страны добавил, что на прошедшей неделе «участвовал в первой международной конференции в Страсбурге, где было более 30 делегаций на совещании под лозунгом «Мир против нацизма». Так вот я бы пошел даже шире — мир сегодня должен объединяться, сегодня надо объединяться не только против нацизма, должны объединяться все порядочные люди. Очень много угроз, очень много угроз человечеству, очень много угроз, и мы это чувствуем, против церкви. Этот центр призван быть тем местом, которое будет объединять всех нас во имя защиты нашей православной веры. И я не думаю, что мы должны свое внимание и помощь ограничивать только днями больших религиозных праздников и поклонением святым образам».

В свою очередь посол Фарит Мухаметшин сообщил, что посольство России в Молдове готово оказать отделению фонда всестороннюю помощь, включая наполнение библиотечного зала книгами на русском и молдавском языках, а также лингафонным оборудованием конференц-зала.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com