15
Окт
0

Владимир Филат заблокировал в 2011 году выдвижение Александра Тэнасе на пост столичного градоначальника



Действующего главу Конституционного суда Александра Тэнасе исключили из рядов Либерально-демократической партии, чтобы он не смог баллотироваться на пост столичного градоначальника. Об этом заявил бывший глава парламентской фракции ЛДПМ, независимый депутат Михай Годя в эфире телеканала GRT.

В эфире передачи «Лицом к региону» Годя, говоря о внутренней политике в возглавляемой премьер-министром партии, сообщил, что «Тэнасе практически исключили из партии из-за того, что он был намерен баллотироваться на пост генерального примара Кишинева».

«Еще в июне 2010-го в партии было такое неформальное решение. В партии все согласились, что он – наилучшая кандидатура», — сказал Михай Годя.

Парламентарий также отметил, что ближе ко всеобщим местным выборам Александра Тэнасе стали изолировать от партийных дел.

«После этого начались гонения. И это очень странно, потому что инициатива исходила от самого председателя партии. Были месяцы, когда с ним никто не разговаривал кроме меня», — добавил Годя.

Напомним, являясь первым вице-председателем формирования и министром юстиции, Александр Тэнасе в 2011 году покинул Либерально-демократическую партию, перейдя на работу в Конституционный суд.

Незадолго до этого, партию премьер-министра Владимира Филата с громкими заявлениями покинули лидер парламентской фракции Михай Годя, депутаты молдавского парламента Виталий Нагачевский и Кэлин Виеру, предприниматель Федор Гелич и писатель Траян Василкэу.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com