15
Окт
0

Владимир Филат затрудняется сказать, когда будет решен вопрос с поставками российского газа



Премьер-министр Владимир Филат затрудняется сказать, когда будет решен вопрос с поставками российского газа. Об этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera.

«Мы находимся в ситуации, когда говорим о процессе достаточно нелегких переговоров в контексте. На этой неделе, в Черногории, где пройдет министерская конференция по Энергетического сообщества, где мы будем очень много говорить об этом. Затем, на будущей неделе, у нас пройдет будет встреча на уровне энергетического совета СНГ, где тоже будут дискуссии. На прошлой неделе я направил письмо премьеру Российской Федерации, господину Медведеву, в котором я еще раз представил позицию Республики Молдова по процессу переговоров в контексте подписания соглашения о поставках газа», -  сказал он.

Владимир Филат заверил, что Кишинев «с особым вниманием работает над этим процессом, консультируясь со всеми нашими партнерами».
 
При этом премьер затруднился сказать, помогут ли заявления еврокомиссара Гюнтера Эттингера о том, что «Газпром» шантажирует Кишинев процессу российско-молдавских переговоров.

«Мы посмотрим. Все же позиция комиссара была категоричной. Его заявление исходит из того, что Молдова является частью Энергосообщества. Эта позиция показывает очень четко, что Молдова не одна», — заметил глава правительства.
 
«Я полагаю,  что мы решим эту ситуацию», — заключил премьер.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com