16
Окт
0

Acţiunea 2012 организует новый «марш объединения»




Гражданская платформа Acţiunea 2012 объявила об организации в будущее воскресенье, 21 октября, марш в Бухаресте «в поддержку объединения Румынии с Бессарабией».
Как сообщают организаторы, в мероприятии примут участие более 1000 жителей Бухареста. Марш начнется перед зданием правительства (Дворец Victoria). Участники акции сделают живой триколор и выдвинут ряд требований политическому классу Румынии, для быстрого сближения Румынии с РМ.

В мероприятии примут участие актеры, деятели культуры и неформальные лидеры из Румынии, которые поддерживают марш объединения.

Среди требований к желающим принять участие в «марше объединения» имеется строгое указание не приносить с собой никакой другой символики и флагов, кроме румынского триколора.

В то же время, унионисты активно призывают к участию в марше и молдавских граждан. Соцсети пестрят призывами присоединиться к «запрутским братьям». Однако по состоянию на 16 октября, судя по откликам на призыв в Facebook, желающих поехать в Бухарест немного — около ста человек.

Pan.md напоминает, что на протяжении текущего года платформа Acţiunea 2012 организовала в Молдове несколько маршей «унири», почти всегда заканчивавшихся беспорядками, антимитингами и даже уголовными делами. Самые «нашумевшие» митинги состоялись в Кагуле, Бельцах и Кишиневе.

Ключевые слова: Acţiunea 2012 , Бухарест , Молдова , Румыния , марш объединения , унионисты

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com