16
Окт
0

Активисты правящих партий на местах выступают за вступление в Таможенный союз



Об этом агентству OMEGA заявил первый секретарь криулянского райкома ПКРМ, председатель фракции Партии коммунистов в Криулянском районном совете Дмитрий Гончаренко.

«На собрании, которое мы организовали по этому вопросу в селе Заикана, Криулянского района, нас ждал сюрприз: явились и активисты Либеральной партии, Либерально-демократической партии и Демократической партии. Они заявили, что поддержат, вместе со своими избирателями, инициативу коммунистов о вступлении Молдовы в Таможенный союз»,- сообщил  Гончаренко.

По его словам, активисты правящих партий в территориальных организациях отмечают, что «90% жителей населенного пункта проголосует за вступление Молдовы в эту структуру». «Это действительно сюрприз, так как ПКРМ набирает на выборах в этом селе только 20-30%. Но люди уже говорят открыто, что у них нет доверия к партиям власти. Они разочарованы»,-подчеркнул Гончаренко, уточнив, что «другие населенные пункты Криулянского района, если посмотреть, покажут ту же картину».

К настоящему времени в адрес парламента страны местными советами различных уровней, а также общественными организациями направлены сотни обращений с требованием о проведении референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. С соответствующей законодательной инициативой 10 сентября с.г. выступила  Партия коммунистов Республики Молдова.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com