16
Окт
0

Альянс »За европейскую интеграцию» и социалисты Игоря Додона в совете Кишинева пришли к согласию по вопросу раздела власти в примэрии



Альянс «За европейскую интеграцию» и социалисты Игоря Додона в совете Кишинева пришли к согласию по вопросу раздела власти в примэрии. Об этом в эфире телеканала ProTV сообщил примар Дорин Киртоакэ.

По его словам, между альянсом и партией Додона достигнуто согласие по назначению вице-примаров в обмен на предоставление одному из советников-социалистов поста в городской администрации.

«Посты вице-примаров были разделены в зависимости от мандатов, полученных на местных выборах в 2011 году. Таким образом, либералы получат двух вице-примаров, либерал-демократы — одного, и демократы — тоже одного», — сказал он, отметив, что ценой за подобную сделку с социалистами станет выделение поста для советника Петра Донцова, сбежавшего от коммунистов в партию Игоря Додона.

«С социалистами мы посмотрим  на выбор господина Донцова — хочет ли он пост претора, вице-претора или начальника управления, посмотрим», — заметил градоначальник.

Напомним, что ранее социалисты на секретном заседании муниципального совета поддержали все инициативы либералов, в том числе по воздвижению памятника жертвам советской оккупации, сокращение расходов на инфраструктуру, образование и медицину, бесплатную выдачу участков земли и ликвидировавших вопрос о рассмотрении обращения к парламенту о необходимости проведения референдума по присоединению к Таможенному союзу.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com