16
Окт
0

Дорин Киртоакэ доволен установившимися отношениями с социалистами Игоря Додона в совете Кишинева



Примар Кишинева Дорин Киртоакэ доволен установившимися отношениями с социалистами Игоря Додона в муниципальном совете. Об этом он заявил в эфире телеканала ProTV, отметив, что альянс «За европейскую интеграцию» планирует продолжить политику переманивания советников из рядов коммунистов.

«Нам удалось наладить сотрудничество с господином Петром Донцовым. У нас хорошие отношения с господином Донцовым. Мы пытаемся определить и других советников, которые хотели бы присоединиться к демократическому большинству», — сказал он.

Примар добавил, что у него с социалистами уже заключено соглашение о голосовании по кандидатурам вице-примаров и взамен, в рамках сделки, Петр Донцов, получит пост в городской администрации.

Напомним, что ранее социалисты на секретном заседании муниципального совета поддержали все инициативы либералов, в том числе по воздвижению памятника жертвам советской оккупации, сокращение расходов на инфраструктуру, образование и медицину, бесплатную выдачу участков земли и ликвидировавших вопрос о рассмотрении обращения к парламенту о необходимости проведения референдума по присоединению к Таможенному союзу.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com