16
Окт
0

Игорь Додон заявил, что приняв участие в избрании президента »рисковал во имя страны»



Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что приняв участие в избрании президента «рисковал во имя страны». Об этом он сообщил содокладчикам Парламентской ассамблеи Совета Европы Петеру Ваху и Лизе Кристофферсен.

Политик отметил, что его партия «пошла на большой риск, приняв участие в голосовании по избранию президента Молдовы, однако в данном случае на первый план были поставлены интересы страны». В качестве ответного хода со стороны Николае Тимофти Игорь Додон ожидает выдвижение «проекта закона об оппозиции, который, согласно предварительным соглашениям, предстоит представить парламенту на утверждение».

Примечательно, что в ходе беседы с содокладчиками Игорь Додон не упомянул так называемый тест на государственность, который, по его мнению, Тимофти, считающий себя румыном и осуждающий советский период истории, прошел.

Напомним, что ранее в СМИ появились секретные документы правительства Румынии , согласно которым Бухарест фактически выделил деньги на подкуп участников избрания главы государства, замаскировав данный шаг выделение средств на укрепление демократических институтов. Деньги при этом почему-то были выделены не только Министерству иностранных дел, но и также службе внешней разведки и органам госбезопасности.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com