16
Окт
0

Израиль выделит квоту на тысячу строителей из Республики Молдова



Израиль выделит квоту на тысячу строителей из Республики Молдова. Об этом было заявлено в ходе подписания в иерусалимском офисе министром иностранных дел Авигдором Либерманом соглашения об укреплении сотрудничества с Модовой.

Кишинев представлял министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков.

«Подписание настоящего соглашения – серьезный шаг в развитии и укреплении двусторонних отношений, которые начинают реализовываться и в практической плоскости. Тысяча молдавских рабочих, которые прибудут в Израиль – это подспорье, как для Молдавии, так и для нас. Кроме того, мы намерены сотрудничать в научно-технической сфере, добиваться введения безвизового режима между двумя странами и интенсификации туристических контактов», – заявил Авигдор Либерман, комментируя подписание договора.

В тексте документа, в частности, указано, что в рамках данного соглашения 1 тысяча молдавских строительных рабочих получат разрешение на работу в Израиле.

Перед подписанием договора состоялось заседание совместной экономической комиссии «Израиль-Молдова», под председательством с израильской стороны — министра туризма Стаса Мисежникова, с молдавской – министра сельского хозяйства Василя Бумакова.

В работе комиссии приняли также участие депутат Кнессета и председатель Межпарламентской ассоциации «Израиль-Молдова» Лия Шемтов, вице-министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, вице-министр транспорта и инфраструктуры Молдовы Борис Герасим и другие.
 

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com