16
Окт
0

Лупу обвинен в злоупотреблении служебным положением



«Мариан Лупу превысил свои полномочия председателя парламента, и если он нам не активирует пропуск, то мы подадим на него в суд», — сообщил глава социал-демократов, говоря о распоряжении спикера парламента, в соответствии с которым Виктору Шелину запрещено присутствовать на заседаниях законодательного форума.

5 октября с.г. спикер Мариан Лупу заявил, что отдал распоряжение, запрещающее главе СДП Виктору Шелину присутствовать на заседаниях парламента, несмотря на имеющееся у него разрешение. Причиной запрета, по словам Лупу, стало выступление Виктора Шелина и Владимира Воронина с трибуны, расположенной в холле законодательного органа. В связи с этим Лупу сослался на законодательно закрепленную недопустимость использования парламентской трибуны лицами, которые не входят в парламентские партии.

В ходе того же заседания, депутаты фракции ПКРМ потребовали от Мариана Лупу назвать статьи закона или сам закон, указывающий, что упомянутая трибуна считается «парламентской», подчеркнув, что таких положений не существует. Спикер парламента не смог назвать соответствующие положения закона.

В соответствии с п.1ст. 99 Регламента парламента, «заседания парламента являются публичными». В то же время п.1 ст.100 Регламента указывает, что на заседаниях парламента могут присутствовать, в том числе, «лица, обладающие авторизацией или приглашением, в соответствии с условиями, установленными постоянным Бюро парламента».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com