16
Окт
0

Максимум через неделю Волонтир будет выписан из больницы – директор онкоинститута



КИШИНЕВ, 16 окт – Новости-Молдова. Максимум через неделю известнейший молдавский актер 78-летний Михай Волонтир будет выписан из онкологического института, где недавно ему была сделана операция, сообщил во вторник ИА Новости-Молдова директор института Виктор Чернат.

«На 11 утра (12 мск) состояние Михая Волонтира стабилизировалось. Сегодня и завтра он еще побудет в реанимации, а затем мы его переведем в обычное отделение. Актер со вчерашнего дня начал кушать. Все дренажи у него удалены», — рассказал директор онкоинститута.

Чернат воздержался от раскрытия диагноза актера, сославшись на медицинскую тайну.

Известно, что многие годы Михай Волонтир страдает от сахарного диабета. В прошлом году актер наблюдался в московской больнице, куда попал с этим диагнозом.

Широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм «Цыган», в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в дальнейшем вышло его продолжение — «Возвращение Будулая».

Несмотря на славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы и продолжал театральную деятельность в любимом местном театре имени Василе Александри. В 2000 году Волонтир был назван «лучшим актером молдавского кинематографа ХХ века».

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com