16
Окт
0

Мишин предрек окончание оттепели между Кишиневом и Тирасполем




Встречи между руководством Молдовы и Приднестровья не привели к практическим результатам на переговорах из-за отсутствия у правящей коалиции четко сформированной политики в приднестровском урегулировании. Об этом заявил лидер партии «Возрождение», депутат Вадим Мишин.

Он призвал правительство Молдовы сформировать пакет мер, которые позволят укрепить и расширить экономическое сотрудничество двух берегов Днестра. По мнению Мишина, парламент должен также рассмотреть законы, позволяющие укрепить нейтралитет Молдовы, придать статус русскому языку, укрепить сотрудничество республики с Таможенным союзом, СНГ, Россией.
 
«В противном случае оттепель между Кишиневом и Тирасполем очень быстро закончится, что неминуемо приведет и к ухудшению отношений и с Россией. В Москве нас спрашивают: вы хотите расширить свой экспорт на российский рынок, просите увеличить инвестиции, дать скидку на газ, но что вы предлагаете взамен? Требования вернуть золото Румынии и другие антироссийские выходки, с которыми недавно выступили в Совете Европы либералы Михая Гимпу?» — задался вопросом Мишин.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com