16
Окт
0

Не всех поздравили с Днем пенсионеров




Моему отцу, Емельяну Торгою, 91 год. Почему его не оказалось в списках, когда всем пенсионерам к 1 октября выплачивали по 350 леев? К кому обратиться, чтобы исправили ошибку?
Александр Торгой, с. Гура Галбене, Чимишлийский район.

В Министерстве труда, соцзащиты и семьи на ваш вопрос дали следующий ответ: не всем пожилым людям в этом году выделили финансовую помощь ко Дню пенсионеров. Дело в том, что списки были ограничены. Так, по 350 леев получили лишь те, кому начисляется минимальная пенсия и кто в этом году еще не получал никакой соцпомощи. К сожалению, ваш отец по каким-то причинам не попал в списки именно согласно распоряжению министерства провести выборку получателей. За объяснениями вам следует обратиться к соцработнику при примэрии вашего села. Или звонить в Национальную кассу социального страхования по телефону горячей линии 022-28-61-15, время работы линии: ежедневно с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.

Подать в суд или помиловать?

Скоро зима, а значит, набегут долги. Хотелось бы выяснить, имеет ли право АО «Термоком» подать в суд на неплательщиков всего жилого дома, вне зависимости от размера долга каждой квартиры?

Анна Горашева, г. Кишинев

Генеральный директор АО «Термоком» Михаил Черней рассказал » Панораме», что, согласно постановлению правительства РМ №434 от 06.04.1998 о реализации тепловой энергии, АО «Термоком» поставляет тепло на основании заключенных договоров с управляющими жилищными фондами, которые, в свою очередь, регулируют поставку тепловой энергии и температуру внутри дома. Соответственно, управляющие и отвечают за оплату данной услуги. Исходя из этого, инициатива подачи исковых заявлений принадлежит именно им.

Что касается субъектов, которые вправе обращаться в суд по поводу взыскания долгов за тепловую энергию, то данным правом может воспользоваться как управляющий жилищным фондом, так и АО «Термоком». А затем компания-поставщик уже определяет, на кого подавать в судебную инстанцию и на какую сумму.

Какая долгая реклама

Мне кажется, что рекламы на нашем ТВ слишком много. Скажите, сколько времени должен длиться рекламный блок?

Екатерина Шестова, г. Глодяны

К сожалению, в Кодексе о теле- и радиовещании точное время, отведенное рекламному ролику, не прописано. Распространители программ вправе по собственному усмотрению предоставлять время рекламе и телемагазину. Художественные и телевизионные фильмы (кроме сериалов, документальных лент и развлекательных передач) продолжительностью более 45 минут могут прерываться рекламными роликами через каждые 45 минут. Однако для того, чтобы повторно быть прерванными рекламой, их продолжительность должна составлять не менее 110 минут. Во время других телевизионных программ реклама может появляться с интервалом не менее 20 минут. А новости, детские и политические передачи, документальные фильмы продолжительностью до 30 минут вообще не могут прерываться рекламой и телемагазином. Ключевые слова: пенстонер , Молдова , реклама , вопрос

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com