16
Окт
0

Ничья, равнозначная победе




Молдова ― Украина ― 0:0. Отборочный матч 4-й группы чемпионата мира 2014 года. Кишинев, стадион «Зимбру», 10 тыс. зрителей.
Скрытый смысл, содержащийся в заголовке к этому материалу, заключается в том, что сборная Молдовы смогла переломить себя, сконцентрироваться, сыграть на самоотдаче, тем самым доказав всем недоброжелателям, что играть она может. Пересказывать ход матча нет смысла, отметим лишь ключевые моменты игры.

Да, у сборной Украины было больше шансов забить нам гол. Но стоит отметить отличное взаимодействие  связки защитников Александр Епуряну – Семен Булгару, игру Петру Раку и голкипера команды Станислава Намашко, которые самоотверженно бросались под обстрел соперника.

В середине первого тайма у украинцев была игра рукой в своей штрафной площадке, но судья матча «простил» им фол. Еще один момент: украинцы, если взглянуть на статистику игры, чаще нарушали правила. А самое важное, что можно выделить, это то, что к завершению матча наш тренер Ион Карас произвел несколько замен, причем выпустил двух нападающих, Анатолия Дороша и Георгия Овсянникова. Смелый шаг, который говорит о том, что о тотальной обороне и отбивании мяча куда попало речи и быть не могло. Более того, на 87-й минуте вратарь гостей с трудом парировал удар Александра Дедова.

В общем, перед матчем с командой Сан-Марино, которая в Англии проиграла со счетом 0:5, настроение у наших футболистов улучшилось. Теперь нам нужна только победа.

Ион Карас, главный тренер сборной Молдовы:

― Мы занесли в копилку первое очко, и очень довольны этим. Оно было заработано в противостоянии с очень хорошей командой. У нас весьма интересная и непредсказуемая группа. Нам удалось сыграть вничью с командой, которая точно так же в прошлом матче отняла очки у Англии. Мы осознавали, что соперник намного выше нас по уровню, мастерству, но в этой встрече удача была на нашей стороне. Все видели, что ребята сражались. Возможно, поэтому меньше мыслей было о качестве игры, а больше – о результате. Ведь после провала с Англией было принципиально важно реабилитироваться перед болельщиками. Думаю, это очко придаст нам уверенности.

Андрей Баль, исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины:

― У меня претензий к футболистам нет. Они сделали все, чтобы забить гол, но мяч никак не хотел влетать в ворота. Моментов для этого было достаточно, но точку поставить не удалось. По самоотдаче, по настрою, по борьбе преимущество было на стороне сборной Украины. Что касается сборной Молдовы, то это команда, в которой достаточно хороших игроков. Она достойно оборонялась, могла и гол забить в конце второго тайма из-за несогласованных действий нашей обороны.

Сегодня, 16 октября, в 21.30 сборная Молдовы проведет матч с командой Сан-Марино. В составе футбольной делегации специальный корреспондент «Панорамы» Борис Харченко. Отчет о встрече читайте в пятницу, 19 октября.

Борис Харченко
mail@pan.md

Ключевые слова: футбол , Молдова , спорт , Украина

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com