16
Окт
0

Общему рынку ЕС в условиях глобального кризиса грозит дезинтеграция — Монти



РИМ, 16 окт — РИА Новости, Сергей Старцев. В условиях глобального финансово-экономического кризиса общему рынку Европы может грозить дезинтеграция, предостерег премьер-министр Италии Марио Монти, выступая на конференции ЕС по этой теме в Брюсселе.

«Правительства должны обеспечить, чтобы политический проект общего европейского рынка был жив. Но мы должны признать горькую правду: существуют риски того, что возможно возвращение назад и даже дезинтеграция», — приводят во вторник слова Монти местные СМИ.

Глава итальянского правительства отметил, что нынешний кризис суверенных долгов ряда стран еврозоны, ставит под вопрос основы существования Евросоюза, поскольку ведет к фрагментации единого европейского финансового рынка.

Монти, в частности, обратил внимание на тот факт, что в странах еврозоны имеется существенная разница в процентных ставках, и поэтому компании, располагающие одинаковым уровнем кредитного доверия, платят разную цену за получение банковских кредитов. Одновременно банки практически прекратили выдачу кредитов, предназначенных для предприятий других стран еврозоны.

Монти также указал, что в последнее время в ЕС появились определенные тенденции, связанные с протекционизмом в отношении движения рабочей силы и импорта ряда товаров.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com