16
Окт
0

Парламент Украины ратифицировал соглашение по борьбе с торговлей людьми в СНГ



КИЕВ, 16 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека, сообщает пресс-служба парламента.

За соответствующий закон о ратификации соглашения на заседании Рады во вторник проголосовали 259 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Ратификация указанного соглашения покажет последовательность принятия Украиной решений по налаживанию сотрудничества с иностранными партнерами в борьбе с транснациональной организованной преступностью на международном уровне, в частности, в сфере противодействия торговле людьми, органами и тканями человека», — говорится в пояснительной записке к закону.

Положениями соглашения предусмотрена выработка согласованной стратегии и принятие комплексных совместных мер правового, социально-экономического, информационного и иного характера в борьбе с торговлей людьми, ликвидации причин и условий, способствующих ее возникновению, а также защите жертв торговли людьми и их реабилитации.

Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека было подписано 25 ноября 2005 года в Москве.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com