16
Окт
0

Плахотнюк готовится сменить Лупу – Политолог



«В Демпартии возможна смена руководства», — заявил Цвятков, напомнив, что «в прошлом году широко обсуждалась идея о том, чтобы ДПМ возглавил господин Плахотнюк».

Однако, по мнению политолога, Плахотнюк пока повременит с постом официального председателя ДПМ — «до тех пор, пока рейтинг Мариана Лупу выше, чем у Плахотнюка».

В данной связи Цвятков отметил, что сейчас основу рейтинга Мариана Лупу составляет его «наследство», полученное еще в ПКРМ, так как ни в партийной, ни в парламентской деятельности он себя, практически, не проявил.

«Руководство Лупу в ДПМ сейчас зависит от того, насколько хватит его «наследственного» рейтинга. Сейчас господин Лупу держится только на этом рейтинге, и только этот рейтинг и спасает, даже в Демпартии», — подытожил Николай Цвятков, подчеркнув, что рано или поздно этот рейтинг спадет, и тогда Лупу останется на политических задворках.

Мариан Лупу в 2009 году заявил о своем выходе из Партии коммунистов Республики Молдова. Тогда эксперты указывали на то, что уход Лупу вызван желанием стать президентом Молдовы, однако на этот пост он коммунистами не был выдвинут. После своего выхода из Партии коммунистов, Мариан Лупу вступил в Демократическую партию Молдовы, став ее председателем и сместив на этом посту Дмитрия Дьякова. Позже в Демпартию вступил Владимир Плахотнюк, занявший пост первого вице-председателя ДПМ.

Между тем, результаты опросов общественного мнения показывают, что население все меньше доверяет Мариану Лупу. Последний опрос общественного мнения, проведенный исследовательским центром CBS-AXA, свидетельствует о том, что спикер парламента Мариан Лупу, практически не воспринимается гражданами в качестве лидера Молдовы. 63,3% респондентов не считают спикера парламента, главу Демпартии Мариана Лупу лидером страны.

Кроме того, 75,2% респондентов заявили, что парламент, под руководством Мариана Лупу, работает очень плохо, таким образом, выразив свое недоверие законодательному органу страны.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com