16
Окт
0

Появление письма в поддержку либерализации визогово режима с Молдовой свидетельствует, что у Кишинева появились проблемы — Игорь Боцан



Инициированное Румынией письмо в поддержку либерализации визового режима между Молдовой и ЕС может свидетельствовать о появившихся у Кишинева проблемах. Такого мнения придерживатся глава Ассоциации «За демократию через участие» Игорь Боцан.

В комментарии «Пульсу дня» он сообщил, что «у Молдовы есть друзья, которые традиционно выступают адвокатами, — это страны Восточной Европы», однако очень странно, что Молдове вообще понадобились адвокаты в данном вопросе.

Эксперт напомнил, что еще летом, после визита премьер-министра Владимира Филата в Брюссель, было объявлено о том, что наша страна перешла ко второму этапу либерализации визового режима.

«Сейчас, видимо, появляются какие-то проблемы, раз понадобилось, чтобы кто-то стал дополнительным проводником», — заметил он.

Существенную деталь подчеркнул и политолог Богдан Цырдя, омтетивший, что в данном вопросе важна позиция Германии, Нидерландов и Франции, а не представителей Восточной Европы.

«Здесь ничего удивительного нет. Страны-подписанты, которые по многим критериям вообще не соответствуют копенгагенским требованиям, пытаются поддерживать друг друга, пытаются играть общую какую-то геополитическую игру, и поэтому они часто действуют в общей связке», — сказал он, добавив, что Берлин, Париж и Амстердам «обычно по разным параметрам, в разных ситуациях имеют сдержанное отношение к расширению Европейского союза и к либерализации визового режима».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com