16
Окт
0

Примар Бухареста советует не расширять автономию Кишинева



Бухарест советует не расширять автономию Кишинева. Об этом заявил советник от Либеральной партии Олег Черней, выступая на сегодняшних дебатах о ситуации в муниципальном совете молдавской столицы.

По словам Чернея, сегодня он встречался с делегацией из Бухареста во главе с примаром Сорином Опреску, который посоветовал Кишиневу не повторять ошибок румынской столицы.

«Сегодня у меня была встреча с господином Сорином Опреску и делегацией из Бухареста. В муниципии Бухарест существует генеральный примар, генеральный совет и шесть примэрий, созданных в секторах города во главе с примарами. Знаете, что сказал господин Опреску? Не делайте ошибок, я не знаю, как управлять бюджетом, потому что один примар хочет особенные троллейбусы, другой игровую площадку. У них нет координации действий», — заявил советник-либерал ссылаясь на слова примара Бухареста.

Отметим, что в ходе последних местных выборов пропрезидентские либерал-демократы понесли сокрушительное поражение, не проведя в городскую администрацию ни одного выдвиженца.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com