16
Окт
0

Управление внутренних дел Гагаузии подтверждает, что примар Чадыр-Лунги попал в ДТП и скрылся с места происшествия



Управление внутренних дел Гагаузии подтверждает, что примар Чадыр-Лунги попал в дорожно-транспортное происшествие и скрылся с его места. Инцидент произошел 15 октября в 23.30 часа.

Нна перекрестке улиц Ленина-Мичурина водитель Георгий Орманжи, 1960 года рождения, управляя автомобилем Skoda Octavia с регистрационными знаками GE AC 152, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал в кювет. После ДТП водитель с места происшествия скрылся. Автомашина получила технические повреждения.

Георгий Орманжи привлечен к административной ответственности по статье 242 Кодекса о правонарушениях за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение имущества или причинение легкого телесного повреждения (наложен штраф); статье 229 за нарушение правил государственной регистрации или постановки на государственный учет транспортных средств и прохождения ими технического осмотра (наложен штраф) и статье 243 за оставление места дорожно-транспортного происшествия (данная статья предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок 1 год или назначение наказания в виде ареста за правонарушение на срок 15 дней, материалы направлены для рассмотрения в суд).

Отметим, что примар является членом Демократической партии, представители которой ранее уже попадали в похожие ситуации. Около года назад министр культуры Борис Фокша был остановлен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, однако полицейские не смог привлечь его к ответственности, а проверка, несмотря на признание министра, показала, что тот якобы был трезв.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com