16
Окт
0

В интернете опубликована копия решения румынских властей о фактическом подкупе участников избрания президента Молдовы (doc)



В интернете опубликована копия решения румынских властей о фактическом подкупе участников избрания президента Республики Молдова. Одно из кишиневских изданий разместило копию решения румынского правительства, предусматривающего выделение крупных финансовых средств на укрепление демократических институтов Молдовы.

Секретное решение от 27 января 2012 года было подписано премьером Эмилем Боком и контрассигновано министром иностранных дел Кристианом Диаконеску,  директором Службы внешней разведки Михаем-Рэзваном Унгуряну и главой госбезопасности Джеордже Майором.

В рамках данного решения, бюджет дипломатического ведомства был увеличен на 1,3 миллиона долларов, бюджет внешней разведки — на 3,1 миллиона долларов, а бюджет службы госбезопасности — на 1,8 миллиона долларов.

Напомним, что за Николае Тимофти на пост президента проголосовал сначала отказавшийся депутат Михай Годя, а также трое перебежчиков из Партии коммунистов Игорь Додон, Зинаида Гречанная и Вероника Абрамчук, сославшись под мнимым предлогом на то, что считающий себя румыном и заявляющий о непризнании молдавского языка Тимофти якобы прошел «тест на государственность».


Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com