16
Окт
0

Великобритания возмущена политикой Румынии по предоставлению гражданства



«Политика Румынии по облегчению правил получения гражданства для граждан соседней Молдовы вызвала рассерженность с предупреждением о том, что налогоплательщики из остальных стран ЕС прекратят за это платить»,- пишет влиятельное британское издание «The Sun».

В публикации отмечается, что Великобритания возмущена тем фактом, что Румыния пытается возместить исход своих собственных граждан за счет молдаван с румынским гражданством. «Однако молдаване признают, что в румынских паспортах они видят ключ для въезда в ЕС, и не намерены оставаться в Румынии»,- указывает «The Sun».

Издание обращает внимание на то, что подобная «противоречивая схема» по предоставлению гражданства отвечает политике ЕС, направленной на «поэтапную экономическую интеграцию и углубление политического сотрудничества» с Молдовой. Между тем, Великобритания не согласна с такой политикой европейского сообщества, и звучит множество голосов, требующих от английских властей «взять под контроль свои границы и перекрыть поток мигрантов из Восточной Европы».

Два года назад румынский президент Траян Бэсеску объявил, что процедура «восстановления» румынского гражданства для этнических румын из Молдовы будет упрощена, и продлится 6 месяцев с момента подачи требуемых документов. Румынскими властями было создано Национальное агентство по восстановлению гражданства, через которое проходят поданные заявления. Их рассмотрение длится, в среднем, 10 месяцев. Полгода назад власти Румынии выявили незаконную схему по предоставлению гражданства в течение 2-3 месяцев, в которую вовлечены посредники и чиновники названного Агентства.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com