16
Окт
0

Ветераны войны находятся вне закона с 12 июля этого года



Начиная с 12 июля с.г., когда было принято упомянутое постановление, советские ордена и медали, которыми в значительной части награждены ветераны Второй мировой войны, нельзя носить публично, в противном случае за их ношение последует наказание в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс административных правонарушений – штраф до 3 тыс леев.

Власти признают, что ветераны ВОВ находятся вне закона. Исходя из этого, 11 октября с.г. депутаты от правящего альянса подписали законодательную инициативу о внесении изменений и дополнений в Кодекс административных правонарушений и Закон о свободе слова, предусматривающих введение новой статьи, указывающей, что ношение советских наград не считается пропагандистской акцией.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com