17
Окт
0

Депутатам правящего альянса строго очертили рамки общения с содокладчиками ПАСЕ



Депутатам правящего Альянса «За европейскую интеграцию» строго очертили рамки общения с содокладчиками Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщает агентство OMEGA, располагающее копией «тезисов», депутатам альянса были распределены ответы на вопросы, которые предстоит обсудить в рамках встреч с Петером Вахом и Лизе Кристофферсен.

В соответствии со «шпаргалкой», по вопросу, связанному с телеканалом NIT, на который обратили внимание многие высокопоставленные представители Евросоюза, депутаты должны отвечать лишь, что «по делу NIT ожидается решение судебных органов; следующее слушание в Апелляционной палате запланировано на 12 ноября 2012 года», без упоминания того, что заседание суда по данному делу неоднократно откладывалось, а также без упоминания причин переноса судебного заседания, мотивов отзыва лицензии и т.п.

По вопросу скандального Закона о равенстве шансов, более известного как Закон о недискриминации, депутатам предложено уходить от темы, что нормативный акт создан в интересах «некоторых групп личностей» и «искусственно не драматизировать некотороые субъекты».

Соответствующие указания депутаты получили и по вопросу о реформировании Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Как следует из «тезисов», реформирование ЦБЭПК свелось лишь к переименованию данной структуры: «Реформа ЦБЭПК – Национальный антикоррупционный центр».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com