17
Окт
0

Это лишь цветочки!




Сторонники объединения Молдовы с Румынией из организации Acţiunea 2012 вчера выстроились на ступенях Генеральной прокуратуры.
В руках они держали белую простыню, на которой черными буквами было написано по-латыни – Fiat justitia et pereat mundus. Дословно это переводится так: «Пусть свершится правосудие и рухнет мир».
Кроме этого, собравшиеся раздавали белые хризантемы всем, кто входил в здание прокуратуры, и утверждали, что проводят мирную акцию.

Таким образом группа унионистов продемонстрировала сотрудникам Генпрокуратуры и лично главе ведомства Валериу Зубко, как их организация миролюбиво настроена. В листовках, которые представители Acţiunea 2012 вручали вместе с цветами, содержалась просьба справедливо наказать виновных, помешавших им во время марша сторонников объединения 5 августа в Бельцах.

― Хотим, чтобы дела не были закрыты, а доведены до конца и виновных наказали. Для этого мы пришли пожелать прокурорам честной работы и напомнить им, какое наказание предусмотрено за воспрепятствование свободы собраний, – сказал один из шести участников флешмоба.

По словам генпрокурора Валериу Зубко, «проведено следствие и установлены личности виновных, которым будет вынесено наказание». Не все сотрудники ведомства радовались цветочкам,  некоторые просто отказывались их брать, а некоторые даже огрызались.

Ключевые слова: Бухарест , марш , унионисты

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com