17
Окт
0

Маринуца: Россия ввезла в Приднестровье оружие




В последние несколько месяцев Россия начала поставлять в Приднестровье не только машины, но и вооружение без согласования с Объединенной Контрольной комиссией. Об этом заявил министр обороны Виталий Маринуца.

В то же время, Маринуца говорит, что нет повода для паники:

- Не думаю, что стоит паниковать. Смена техники — это нормально. Ненормально то, что об этом не было объявлено молдавской стороне. Нас беспокоит, что на территорию Приднестровья ввезены не только автомобили, но и вооружение, которого до сих пор у миротворческих войск не было, и которое не характерно для миротворческих операций, — сказал министр.

Маринуца отметил также, что в регионе проводятся активные учения по новым сценариям с участием приднестровских и российских войск, и выразил обеспокоенность работами по модернизации аэропорта в Тирасполе.

В сентябре Россия завезла в Приднестровье 20 новых грузовиков «Урал», предназначенных для перевозки военнослужащих. Представители молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии заявили, что Кишинев об этом не оповестили. Ключевые слова: министерство обороны , Маринуца , Приднестровье , Молдова , Россия , оружие

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com