17
Окт
0

Министерство экономики настаивает на ухудшении экономической ситуации в стране



Об этом говорится в пресс-релизе Минэкономики, распространенном после того как в ходе заседания парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, на котором проходило обсуждение проекта госбюджета на следующий год, стало известно о существовании упомянутого письма.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, «цель данной акции заключается в сохранении доверия к документам, касающимся политики, проводимой правительством, в связи с тем, что и международные финансовые структуры снизили прогноз по ритму экономического роста на мировом уровне». 

Министерство экономики сообщает, что «необходимость возврата к макроэкономическим показателям на 2013 год была объявлена вице-премьером Валерием Лазэром и в процессе разработки бюджета и даже на заседании правительства, на котором проект бюджета на 2013 год был утвержден». Проект госбюджета на следующий год разработан на базе прежних макроэкономических показателей, предусматривающих экономический рост в 2013 года на уровне 5%.

Вместе с тем, Министерство не обнародовало данные нового прогноза, которые представлены парламенту в письме, сообщив лишь, что министр экономики Валерий Лазэр представит соответствующие подробности на следующей неделе.

Копия упомянутого письма была представлена на состоявшемся 17 октября заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Как указывается в письме, Молдова не достигнет в следующем году экономического роста в 5%. Новый прогноз снижает показатель экономического роста в 2013 году до 3,5%.

Глава профильной парламентской комиссии Вячеслав Ионицэ обвинил министра Лазэра в превышении полномочий, и подчеркнул, что проект закона о госбюджете на 2013 год останется неизмененным.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com