17
Окт
0

Молдова обвиняет Россию в милитаризации Приднестровья



По словам Маринуцы, без оповещения молдавских властей на территорию Приднестровья ввозится российское вооружение, не характерное для миротворческих операций.

«В регион завезли не только автомобили, но и вооружение, которого до сих пор у миротворческих войск не было, и которое не характерно для миротворческих операций», — подчеркнул министр обороны.

Маринуца также обвинил Россию и Приднестровье в «попытках включить в сценарии учений миротворцев в Зоне безопасности операции по высадке и атакам на воде».

Ранее российские представители сообщали о намерении модернизировать экипировку военнослужащих миротворческих сил в Приднестровье. В сентябре представители молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии сообщили, что официальный Кишинев не был оповещен о том, что Россия завезла в Приднестровье 20 новых грузовиков «Урал», предназначенных для перевозки военнослужащих.

В свою очередь, российская сторона заявила тогда, что не нарушено ни одно из положений Соглашения о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Днестре от 21 июля 1992 года. «Делегация Российской Федерации хотела бы пояснить, что в рамках реформы российских вооруженных сил Западный военный округ приступил к плановой замене в ОГРВ в Приднестровье старой автомобильной техники на новую», – отмечалось в распространенном заявлении.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com