17
Окт
0

Не хотите обращаться к врачу – мы найдем решение, как вас заставить — опрос



КИШИНЕВ, 17 окт – Новости-Молдова. В аптеках республики в свободной продаже окажутся лишь 1700 препаратов. Таким образом, около 80% медикаментов можно будет купить только по рецептам, сообщил в среду в ходе брифинга министр здравоохранения Андрей Усатый, передает Новости-Молдова.

По его словам, подобные меры позволят сократить число случаев госпитализации из-за неправильного приема лекарств. По данным Минздрава, в настоящее время около 30% случаев госпитализации происходят по причине бесконтрольного применения препаратов.
Корреспонденты агентства Новости-Молдова поинтересовались у жителей столицы, как они оценивают внедренный чиновниками закон.

Александр, менеджер:

«Если человек страдает хроническими заболеваниями, то тот или иной препарат прописан ему до конца его дней. Зачем, объясните, ему обращаться к врачу, как только закончится лекарство, чтобы ему выписали очередной рецепт. На мой взгляд, не продуманно все, и закон этот принят был, как всегда, для галочки, чтобы изображать, как о людях заботятся. Отечественная медицина оставляет желать лучшего. И если у тебя нет знакомых докторов, то и в ящик немудрено сыграть. Не доверяют люди врачам, вот и пользуются народными рецептами и средствами. Вот и напрашивается вопрос, неужели чиновники поставили нам негласный ультиматум: не хотите ходить к врачу – заставим».

Наталья, учитель истории:

«Безусловно, самолечение — вещь опасная… И все же, мне кажется, что потребителя снова хотят, как это у нас принято, «для его же блага» загнать, во-первых, в длиннющие очереди в поликлиниках, где велика опасность подхватить инфекцию, а, во-вторых, — и это гораздо важнее, врачи будут завалены объемом работы в ущерб качеству. Как попасть к врачу за рецептом? Мне на этот день выпишут больничный? Вспомним недавнюю историю с ними… А если я не стану принимать лекарство? Наверняка, проблема с моим здоровьем обострится. Непродуманные меры принимают наши чиновники!»

Сергей, фитнес-инструктор:

«На деле получается так, что чиновники, принимая тот или иной закон, не всегда думают о населении и не просчитывают все детали. Представьте, как будут чувствовать себя пенсионеры, у которых есть целый букет заболеваний, требующих постоянного приема лекарственных препаратов. Так сейчас они будут вынуждены часами выстаивать в очередях, чтобы получить рецепт у врача. А ведь делать это придется, как минимум, раз в две недели. А что будет зимой, когда на улицах образуется гололед? Пенсионеры ведь из-за него в зимний период стараются не выходить на улицу. Так резко возрастет количество случаев травм. Представьте, сколько пожилых людей могут заработать переломы. Ладно, если есть старики, за которых могут сходить в поликлинику и получить рецепт на лекарство их дети, а сколько у нас одиноких пенсионеров…»

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com