17
Окт
0

Ответственность за ситуацию в муниципальном совете Кишинева несет примар Дорин Киртоакэ — Виктор Гурэу



Ответственность за сложившуюся ситуацию в муниципальном совете Кишинева несет генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ. Такого мнения придерживается советник от Партии коммунистов Виктор Гурэу.

Выступая на дебатах, связанных с напряженной ситуацией в городской администрации, советник-коммунист отметил, что существуют несколько проблем, по причине которых дела в администрации Кишинева обстоят плохо. За всеми этими проблемами, напрямую или косвенно стоит примар Киртоакэ.

Таким образом, одной из проблем города является подрыв демократических принципов и конституционных положений со стороны генерального примара и группы лиц, преследующих определенные интересы.

«Статья 112 Конституции гласит, что местной администрацией является муниципальный совет, а также примэрия, состав которой определяется советом. Думаю, комментарии будут лишними относительно того, что сегодня происходит в столице», — заметил он.

Советник добавил, что другой проблемой является коррупция подпитываемая администрацией Кишинева и «без всякого сомнения, можно сказать, что головой этой коррупции является господин Киртоакэ».

«Дорин Киртоакэ не только подпитывает и поддерживает коррупцию, но и содействует ее развитию из-за дня в день, посредством различных проектов», — заявил он, отметив, что проблемой столицы являются заинтересованные группы, связанные с микроавтобусами, публичным транспортом, киосками, рынками.

Вместе с тем, муниципальный советник рассказал, с чем может быть связана отставка генерального примара. По его мнению, коррупция и подрыв работы муниципального совета ведут Дорина Киртоакэ к досрочному освобождению от должности.

«Все, что происходит в муниципальном совете, является виной одного человека — Дорина Киртоакэ — который имеет в кармане две фракции и нескольких советников. Почему он это делает? Для того чтобы воровать», — сказал он, заметив, что ПКРМ «ожидает сотрудничества в совете по различным вопросам, но не в кабинете Киртоакэ. Мы хотим видеть рядом с собой коллег, а не карманных советников».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com