17
Окт
0

Пенитенциарная служба Украины проверит подлинность видео с делающей зарядку Тимошенко



КИЕВ, 17 окт — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Государственная пенитенциарная служба Украины проведет служебную проверку в связи с появлением в интернете видеоролика, в котором женщина, похожая на осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко делает гимнастику, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Во вторник некоторые украинские СМИ разместили видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, в положении лежа выполняет физические упражнения, ходит в ходунках, иногда отпуская их, при этом на ней обувь на каблуках.

«Вчера, 16 октября, в интернет-сети появился видеоролик, в котором показана женщина, похожая на осужденную Тимошенко, которая сейчас находится в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове. В связи с этим председателем Государственной пенитенциарной службой Украины назначено проведение соответствующей служебной проверки», — говорится в сообщении.

Соратники Тимошенко уже назвали этот видеоролик провокацией.

В минувшее воскресенье группа медиков немецкой клиники «Шарите» посетила Тимошенко. Немецкие врачи совместно с украинскими коллегами осмотрели экс-премьера и приняли решение продолжать лечение. По мнению одного из немецких медиков, Карла-Макса Айнхойпля, врачам удалось добиться успехов в процессе реабилитации пациентки. Он отметил расширение ее двигательной активности и снижение болевой симптоматики.

Как сообщил позже Минздрав Украины, немецкие и украинские врачи отметили необходимость увеличения двигательного режима заключенной.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, в конце прошлого года она отправлена отбывать наказание в женскую колонию в Харькове. С мая этого года Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице. У нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com