17
Окт
0

Первый вице-председатель парламента угрожает адвокатам



«Адвокат – это тот, кто честно и очень добросовестно делает свое дело, помогает своим клиентам, чтобы эти доказательства приняли законную форму и соответствующую внутренним и внешним процедурам, и не следует Нэстасе говорить, что речь идет о Плахотнюке, это сказали его клиенты Цопа. Но мой коллега заявлял об этом неоднократно»,- отметила Урсаки.

В этой же связи она подчеркнула, что Андрей Нэстасе не должен был говорить, кто стоит за прямыми угрозами, прозвучавшими в его адрес через прокуроров и других ответственных представителей силовых структур. «Я считаю, что об этом очень хорошо сказали его клиенты. Виктор и Виорел Цопа обвинили непосредственно Владимира Плахотнюка, и тогда не следует это говорить и Андрею Нэстасе. Мы говорим не о предположениях, говорим четко, что клиенты этого адвоката заявили, что Владимир Плахотнюк причастен к этой ситуации. Они взяли на себя первичную ответственность за эти утверждения»,- добавила адвокат.

Ранее Анна Урсаки заявила, что Андрей Нэстасе подвергается давлению и угрозам со стороны прокуроров, объявивших ему, что если он не откажется от ведения дела братьев Цопа, связанного с рейдерскими атаками на определенные молдавские банки, то против него будут сфабрикованы уголовные дела. По мнению Анны Урсаки, подобные действия прокуроров представляют собой шантаж по отношению к Андрею Нэстасе.

Андрей Нэстасе представляет интересы бизнесменов Виктора и Виорела Цопа в национальных и зарубежных судебных инстанциях по делу о рейдерских атаках на молдавские банки, в котором названные бизнесмены являются пострадавшей стороной. Виктор и Виорел Цопа представили лондонскому Верховному суду и суду киприотского города Никосия доказательства того, что выгодополучателем от указанных рейдерских атак является первый вице-спикер молдавского парламента, лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com