17
Окт
0

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин встретился сегодня со студентами высших учебных заведений страны



Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин встретился сегодня со студентами высших учебных заведений страны. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация в Молдове и дальнейшие перспективы развития страны.

Студенты высказали негативную критику действий правящего альянса в области образования и молодежной политики. Возмущение  вызывает тот факт, что после 2009 года студенческая стипендия не была повышена ни на один лей, в то время как коммунисты повышали ее ежегодно на 15-20 процентов.

Среди прочего, студенческие активисты озвучили сделанный ими анализ внедрения молодежных программ. Согласно приведенным на встрече данным, государственные институты сознательно сокращают расходы на программы, внедренные при власти ПКРМ: по поддержке молодежного предпринимательства, по поддержке молодых педагогов и медиков, по обеспечению молодых специалистов жильем. В то же время, за последние три года власти не внедрили ни одного нового проекта для молодежи.

Студенты высказали мнение, что власти не нужна активная, думающая молодежь. По этой причине в стране закрываются школы, уменьшается количество бюджетных мест и количество получателей стипендий.

Владимир Воронин в ходе дискуссии высказался о необходимости развития политической культуры в молодежной среде. Он отметил важность активного участия молодежи в общественно-политической жизни страны и предложил студенческому активу новую форму сотрудничества с Партией коммунистов в виде постоянно действующего форума.

В его рамках студенты получат возможность практического информирования о деятельности парламента, государственных и местных органов власти. Также, представители студенчества смогут активно проявить себя в работе парламентской фракции ПКРМ.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com