17
Окт
0

Приднестровский политолог: Ни в Кишиневе, ни в Тирасполе нет концепции по урегулированию конфликта



Как заявил политолог в эфире программы PRIMETIME, существует множество областей, в которых Кишинев мог бы сотрудничать с Тирасполем – к примеру, экономика, экология, здравоохранение или реализация совместных проектов в энергетической или промышленной сферах. По словам Сафонова, это принесло бы более ощутимые результаты и больше приблизило бы стороны к решению проблем, существующих между двумя берегами Днестра.

Ранее экс-глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Валерий Лицкай заявил в передаче PRIMETIME, что молдавский премьер Владимир Филат встречался с российским руководством в Москве, не имея хорошо подготовленного плана приднестровского урегулирования.

По словам Лицкая, молдавский премьер-министр Владимир Филат поехал на встречу с российским президентом Владимиром Путиным с планом действий по приднестровскому урегулированию, который был абсолютно нежизнеспособным.

Приднестровский конфликт возник в 1989 году. После обретения Молдовой независимости конфликт перерос в вооруженное противостояние 1992 года, которое привело к многочисленным жертвам с обеих сторон. До сих пор данный конфликт остается неурегулированным. Кишиневские власти настаивают на территориальной реинтеграции страны. В этой связи был принят закон об особом статусе приднестровского региона, начат ряд проектов по укреплению доверия между двумя днестровскими берегами. Однако в течение прошедших 20 лет тираспольские лидеры продвигали  сепаратистскую политику.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com