17
Окт
0

Руководство вооруженных сил Молдовы отрицает размещение на территории страны базы НАТО



Руководство вооруженных сил Молдовы отрицает размещение на территории страны базы НАТО. С таким заявлением выступил начальник главного штаба вооруженных сил, командующий Национальной армией, бригадный генерал Виталий Стоян.

В комментарии изданию Kommersant.md, генерал сообщил, что Молдова остается нейтральным государством «и не может допустить на своей территории размещения вооруженных сил других государств». При этом модернизацию полигона Бульбоака он обосновал нуждами Национальной армии.

Отметим, что недавно Молдова была принята в Глобальную инициативу по миротворческим операциям США и получила от американского правительства грант в размере 1,6 миллиона долларов, которые будут направлены на развитие инфраструктуры по подготовке Национальной армии. По словам министра обороны Виталия Маринуца, эти деньги будут использованы для модернизации военно-учебной базы в Бульбоаке, чтобы подготовка молдавских миротворцев велась в соответствии с международными стандартами.

В интервью «Независимой газете» глава приднестровской госбезопасности Владислав Финагин заявил, что Тирасполь располагает информацией о скором изменении Конституции Молдовы для размещении базы НАТО.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com