17
Окт
0

Сборная Молдовы по футболу одержала первую победу в отборочном цикле к ЧМ-2014



КИШИНЕВ, 17 окт – Новости-Молдова. Национальная сборная Молдовы по футболу одержала первую победу в отборочном цикле к Чемпионату мира 2014, передает агентство Новости-Молдова.

Игра против сборной Сан-Марино прошла на стадионе «Олимпико» в городе Серравалле. Молдавские футболисты, пребывавшие в хорошем настроении после добытой в Кишиневе ничьей с украинцами, вышли на матч в роли фаворитов с единственной задачей – добыть первые три очка в этой отборочной кампании. Соперник для этого был более чем удобный. Именно в матче против Сан-Марино в октябре прошлого года Молдова добилась самой крупной в своей истории победы со счетом 4:0.

По сравнению с предыдущей встречей главный тренер нашей сборной Ион Карас произвел два изменения в стартовом составе. В центр поля вместо Сергея Ковальчука с первых минут вышел Виталие Бордиян, а защитника Петру Раку сменил нападающий Сергей Алексеев. Таким образом оборонительная тактика, использованная в игре против украинцев, была заменена атакующей схемой с парой нападающих Пикущак-Алексеев.

Гости с первых минут были полны решимости добиться первой победы в квалификации к Чемпионату мира, тем более, что в составе оппонентов был лишь один профессиональный футболист. Однако, хозяева плотно расположились на своей половине поля и не оставляли молдавским футболистам свободного пространства для развития атаки. Преодолевать плотные редуты обороны сборной Сан-Марино наши соотечественники старались, используя фланговые проходы. Но всякий раз, когда дело доходило до навесов в штрафную, следовала неточная передача. Игра в короткий пас в первом тайме у наших полузащитников тоже не слишком получалась. В итоге в первые сорок пять минут игры соперники так и не смогли забить друг другу голов.

Во втором тайме картина не изменилась. Гости продолжали не слишком удачно атаковать, а гости – всем составом обороняться. Но на 71-й минуте Бордиян проник с мячом в штрафную команды Сан-Марино, где недозволенным приемом его остановил Лоренцо Бускарини. Арбитр Иоаннис Анастасиу незамедлительно указал на точку. Пенальти вызвался пробивать едва вышедший на поле Сергей Даду, который развел вратаря и мяч по разным углам.

С этой минуты на поле была лишь одна команда. Атаки сборной Молдовы набирали мощь, а спустя всего несколько минут наша команда удвоила свое преимущество. Подачу с углового замкнул капитан гостей Александр Епуряну. В оставшееся время голов забито не было.

Другая игра группы «Н» между сборными Украины и Черногории завершилась в пользу черногорцев со счетом 1:0. Встреча между поляками и англичанами была перенесена из-за сильного дождя.

Таким образом, благодаря одержанной в Сан-Марино победе наша команда с 4 баллами (после 4 игр) поднялась на 4 место. Лидируют англичане и черногорцы, в активе которых после трех проведенных встреч по 7 очков.

Для всех команд группы «Н», кроме Черногории и Сан-Марино, которым еще предстоит сыграть между собой 14 ноября, уже наступил зимний перерыв. Для них матчи отборочного раунда продолжатся в марте 2013 года.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com