17
Окт
0

Студенты осуждают нынешнюю власть за пренебрежение к политике, касающейся молодежи



Студенты выразили свое недовольство политикой властей в области молодежи и образовательной сферы. По их словам, с 2009 года не повышались стипендии, тогда как до этого они увеличивались на 15-20% в год. Недовольство вызывает и прекращение молодежных программ, запущенных в период пребывания у власти Партии коммунистов. Кроме того, молодежь указала на то, что свернутые программы не были заменены другими, при этом нынешняя власть сократила и количество бюджетных мест в вузах.

В свою очередь, Владимир Воронин отметил необходимость развития политической культуры среди молодежи и активного участия молодых людей в социально-политической жизни Молдовы.

Председатель ПКРМ предложил студентам новую форму сотрудничества с Партией коммунистов, в виде постоянно действующего форума. Таким образом, молодые люди смогут получать информацию о действительном положении дел в парламенте, структурах государства и органах местной администрации. Кроме того, представители студенчества получат возможность проявить свои способности в рамках деятельности парламентской фракции Партии коммунистов.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com