18
Окт
0

Артисты стран бывшего СССР выступят в новой программе цирка Никулина



МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Московский цирк Никулина представит в пятницу премьеру новой программы «Снова вместе на Цветном», в которой собраны номера и аттракционы из разных цирков бывших союзных республик.

Традиционно в программе цирка на Цветном много дрессированных животных — кроме собак из Литвы и кошек из Киргизии, на манеж выйдут морские котики из Армении и быки и медведи из Грузии.

Зрители увидят гимнастку на трапеции из Казахстана, акробатов из Молдавии, воздушную гимнастку на кольце из Белоруссии, бесстрашных канатоходцев из Узбекистана, которые работают без страховочной лонжи, клоунскую группу Equivokee с Украины. Всего в программе 14 номеров разных жанров, не считая клоунских реприз.

Создатели программы на пресс-конференции в четверг отметили, что многонациональность программы не в том, что артисты одеты в разные «псевдонародные кокошники и черкески», а именно в том, что актеры действительно приехали из цирков бывших союзных республик.

«Впервые мы собрали представителей из цирков зарубежных теперь уже, потому что нам хотелось собраться вместе, как в прошлые времена. Многое изменилось, но остался цирк — а это продукт коллективного труда. В нас есть острое чувство близости и то, что мы делаем — одно важное дело», — сказал гендиректор цирка на Цветном Максим Никулин.

Он также вспомнил, как однажды его отец Юрий Никулин читал сценарий очередной юбилейной союзной программы — сначала он смеялся, а потом громко ругался.

«Мы с мамой спросили у него, в чем дело. Он зачитал то, что там было написано. Я помню это дословно до сих пор: «Под звуки государственного гимна советского союза на манеж выбегают 16 обезьян в национальных костюмах союзных республик». Вот от подобных вещей мы попытались уйти в нашей новой программе», — рассказал Никулин.

По его словам, ни один из представленных в новой программе номеров ранее не был показан на манеже цирка Никулина.

Программа «Снова вместе на Цветном» — совместный проект цирка Никулина и Российской государственной цирковой компании, который был осуществлен при поддержке Минкультуры РФ и правительства Москвы. Программа будет идти до февраля.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com